Carpaccio de Berinjela- permita-se este luxo
Ingredientes
1/4 vidro
vinagre balsâmico
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3
berijelas grandes
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100 g alcaparras | ||
1/4 lata
azeite(ou menos)
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1 unid. alho- poró -fatiado |
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Sal a gosto
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Como Fazer
Corte a berinjela em rodelas,
lave-as bem e coloque para dourar numa
frigideira ou numa chapa de ferro com um fio de óleo(pode ser o óleo comum) não
deixe muito para não queimar.
Fatie todo o alho poro, inclusive
a parte verde.Pique as alcaparras grosseiramente e misture com o alho poro. Num
potinho misture sal a gosto, menos de meio vidro do vinagre e vá colocando
azeite o suficiente (a gosto de cada um), cuidado para não deixar muito
oleoso.Misture bem.
Numa travessa vá ajeitando as
camadas de berinjelas, polvilhe as alcaparras com o alho poro, e por último,
colheradas da mistura de vinagre, sal e óleo.faça isso até terminarem as
berinjelas, cubra com os temperos e arremate com a mistura.
Quem desejar pode colocar pimenta
dedo de moça picada.
Levar a geladeira, sempre fica
melhor de um dia para o outro.
A receita fica deliciosa e serve bem 3 a 4 pessoas já que é acompanhamento
para o arroz e feijão diários, mas cai bem como lanche matinal ou lanche da
tarde; é um pouco mais sofisticada e devido a isso acaba saindo mais em conta,
pois não se usa toda a quantidade de azeite e de vinagre, que podem ser
utilizados nas mais diversas receitas.
Até breve e bom apetite vegano.
Simone Nardi
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