segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Segunda sem carne - Mini Moranga Recheada com Creme de Espinafre e Castanha de Caju


Segunda sem carne


Reduza o consumo de origem animal pela metade


Pela sua saúde

Vocês sabem qual é a causa número um de morte no mundo? Quem respondeu ‘guerra’, ‘acidentes do trânsito’ ou ‘violência’ se enganou redondamente. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a resposta correta é doenças cardiovasculares. Elas são responsáveis por 12,8% de todas as mortes no mundo e nos países ricos esse número ultrapassa os 15%! Em segundo lugar aparecem acidentes vasculares cerebrais e doenças cerebrovasculares (10,8%) e em nono, diabetes (2,2%). Acidentes do trânsito aparecem em décimo lugar na lista, causando 2.1% de todas as mortes no mundo e guerra e violência nem aparecem na lista das 10 principais causas de morte no mundo. Você pode conferir a lista completa aqui.
E o que está causando essa epidemia de doenças cardiovasculares, cerebrovasculares e diabetes? Nossa alimentação......

Saiba mais em :

<http://www.papacapimveg.com/2013/04/24/reduza-o-consumo-de-alimentos-de-origem-animal-pela-metade/> – Papa Capim Veg



Ingredientes:
4 mini abóboras moranga
1 maço de espinafre
75g de castanha de caju crua
100 ml de água
1 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho picado finamente
1 pimenta dedo-de-moça picada finamente
1/4 de cebola roxa picada em cubinhos
Azeite extra virgem a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Noz moscada a gosto
Sal moído a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Para o leite de castanha de caju, coloque-as de molho em água por 4 horas (ou 30min em água morna) e em seguida bata com água (não a que ficou de molho) no liquidificador em alta potência por 1min ou até que fique homogêneo. Reserve.
Higienize muito bem as abóboras, em seguida com a ajuda de uma faca tire uma tampinha da parte de cima dela e retire todas as sementes. Então prepare uma pasta com azeite, alho, pimenta dedo de moça, sal e salsinha e passe na parte interna e externa da abóbora. Reserve.
Abafe o espinafre já higienizado numa panela tampada com um fundinho de água fervendo por 30segundos. Escorra e pique-o na faca. Na mesma panela, refogue a cebola com um fio de azeite até dourar e adicione o espinafre, deixe por 1min e então adicione o leite de castanha de caju. Deixe até adquirir a consistência de creme. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino moída.
Recheie as abóboras com o creme, tampe e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 45min.
Servir com vinagrete de cebola roxa, salsinha e pimentão vermelho.
Rendimento: 4 porções.



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