Pelo PLANETA
Em termos equivalentes no fornecimento de proteínas, a pegada hídrica da carne bovina é seis vezes maior do que a da produção de legumes.
Saiba mais em : <http://www.hsi.org/portuguese/issues/eating/meatfree_guide/eating_for_the_environment.html>
Ingredientes:
Para as berinjelas
2 berinjelas cortada em rodelas finas
Sal e pimenta a gosto
Azeite para grelhar
Para o molho de tomate
1 kg de tomate-italiano maduro
150 ml de azeite
1/2 maço de manjericão de folhas largas (basílico)
5 dentes de alho grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Berinjelas
Corte as berinjelas em fatias e distribua em uma peneira grande ou escorredor. Feito isso, salpique sal sobre as fatias e deixe descansar por aproximadamente 6 minutos. Enxague em água corrente e seque com papel toalha (se preferir, passe na farinha de trigo para grelhar). Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande, acrescente um fio de azeite, disponha as rodelas de berinjela e doure dos dois lados. Quando estiverem prontas transfira para um papel absorvente. Para servir, posicione no prato em forma de leque (veja a foto abaixo) e cubra com um pouco de molho de tomate.
Molho de tomate
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Numa frigideira aquecida acrescente o azeite, em seguida o alho, deixe dourar um pouco e adicione os tomates. Cozinhe em fogo alto por 2 minutos e adicione o manjericão picado. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo antes de ferver. Deixe descansar um pouco para pegar gosto.
Fonte: Cantinho Vegetariano
©Copyright Blog Irmãos Animais-Consciência Humana - Simone Nardi -2014
Todos os direitos reservados
RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS - CÓPIA E REPRODUÇÃO LIBERADAS DESDE QUE CITADA A FONTE - 2014
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente; Sugira; Critique; Trabalhamos a cada dia para melhorar o Blog Irmãos Animais - Consciência Humana