segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Segunda sem carne - Berinjela Recheada com Vegetais



Hoje é .....Segunda sem carne


Por que amar cães e comer porcos


Comer carne não é natural para quem tem a possibilidade de se sustentar com uma dieta vegana. A população mundial faz isso por influência do carnismo (1), uma ideologia que impede os consumidores de relacionar os pedaços de carne em seus pratos aos animais mortos no abatedouro.
Quem defende a polêmica tese é a psicóloga social americana Melanie Joy, autora de Por que amamos cachorros, comemos porcos e vestimos vacas? (Cultrix) (2) e professora da Universidade de Massachusetts Boston.
Continue lendo em :

<http://namu.com.br/materias/por-que-amar-caes-e-comer-porcos> – Namu




Ingredientes
1 berinjela média
40 g de cebola picadinha
40 g de cenoura em cubinhos
40 g de milho
20 g de pimentão vermelho picado
60 g de alho-poró em rodelas
60 g de repolho ou acelga em tiras
2 colheres (chá) de óleo de coco
Sal, alho em pó e orégano a gosto.
Preparo
Corte a berinjela ao meio e coloque as metades dentro de água com sal durante aproximadamente 30 minutos para que perca o seu sabor amargo. Passado o tempo, retire da água e escave cuidadosamente o interior da berinjela com a ajuda de uma faca e corte em cubos pequenos.
Numa frigideira antiaderente, doure a cebola finamente cortada com o óleo de coco. Junte o pimentão e os cubinhos de berinjela e deixe cozinhar até amolecer. Junte a cenoura, o milho, o alho-poró e o repolho e deixe dourar. Em seguida tempere com sal e alho em pó a gosto e deixe cozinhar mais um pouco até os legumes ficarem macios. Reserve.
Leve as metades da berinjela ao micro-ondas uns 5 ou 6 minutos na potência máxima para que amoleça e não demore tanto a cozinhar no forno. Recheie as metades da berinjela com o preparado anterior, salpique com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que a berinjela esteja assada. Sirva imediatamente.
Nota – Esse é um prato bastante versátil e pouco calórico. O recheio pode ser alterado conforme a sua preferência.
Fonte: Receita e foto de Denise Barros, do blog À Descoberta do Sabor


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