Pelas PESSOAS
Muitas das doenças crônicas que assolam o mundo podem ser prevenidas, tratadas e, em alguns casos, até revertidas com uma dieta à base de vegetais. #segundasemcarne
Ingredientes
Grão-de-bico (cerca de 250 g)
1 cebola pequena
1 ou 2 dentes de alho
Cebolinha
Coentro
Hortelã
Óleo de gergelim
Azeite de oliva
Fermento em pó
Mix de condimentos:
Cominho em pó
Sementes de coentro
Gergelim branco
Pimenta-do-reino
Canela
Cravo-da-índia
Gengibre
Preparo
Cozinhe o grão-de-bico sem deixá-lo muito mole. Coloque o grão-de-bico em cima de uma toalha limpa, cubra e esfregue com a mão para soltar a casca, repita se necessário. Reserve.
Pique grosseiramente a cebolinha, o coentro, o hortelã (em menor quantidade), a cebola e o dente de alho. Rale um pequeno pedaço de gengibre (bem pouquinho, o gengibre fresco tem um sabor muito forte), e em um pilão, amasse as especiarias secas.
Junte todos os ingredientes em um processador, tempere com sal e um pouco de óleo de gergelim. Bata no pulsar até obter uma textura de pasta grossa (e não um creme), se ficar alguns pedaços maiores não é problema. Faça bolinhas com as mãos, coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva, amasse levemente e unte com um fio de azeite. Leve ao forno até dourar, se necessário vire o lado para que ele doure por igual.
Dicas – Sirva com salada, temperado com limão, óleo de gergelim e salpique algumas sementes de gergelim, ou sirva com palitinhos e molho tahine (que é o mais comum) ou outro de sua preferência.
Referência: Cantinho Vegetariano
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