Rolinho Primavera (vegano)
A receita é da querida Paula Lumi (Presunto Vegetariano)!
Fizemos metade da receita da massa, pois fizemos a massa bem fininha, se optar por fazê-la mais grossinha (que também fica ótimo, faça a receita toda).
Para a massa:
4 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de sal
4 xícaras (de chá) de água bem gelada
Para o recheio:
4 colheres (de sopa) de óleo de gergelim (usamos azeite)
1 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) de shiitake picado
1 xícara (de chá) de moyashi (não usamos o moyashi e ficou bom também!)
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 xícara (de chá) de repolho picado
4 colheres (de sopa) cheiro verde picado
1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
Shoyu e sal a gosto
Colocando a mão na massa!
Massa:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira (se optar
pela anti-aderente, você evita o uso de muito óleo nessa etapa)
coloque uma camada fina de massa, como para fazer panqueca. Espere
desgrudar da frigideira, e frite do outro lado. Frite uma a uma e
reserve.
Deve-se fazer uma "colinha" para passar nas bordas dos rolinhos, anota aí!
Misture 1 colher de sopa de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de água, até formar uma mistura homogênea.
Recheio:
Hidrate
o shiitake e a carne de soja em água em vasilhas diferentes. Em uma
panela, refogue a cebola, depois acrescente o shiitake e a soja já
hidratados e sem a água.
Acrescente
a cenoura, em seguida o repolho e o moyashi (nos fizemos sem), tempere
com sal e shoyu e acrescente a cebolinha. Desligue o fogo e reserve.
Montando!
Esprema
o recheio para tirar um pouco do líquido antes de começar a rechear os
rolinhos (evitando que a massa encharque). Você pode enrolar os
rolinhos colocando as partes laterais para dentro (fizemos
diferente, como mostra a figura abaixo e também ficou bom). O
importante é que o rolinho fique bem fechado. Fizemos assim:
Sempre passe um pouco da "colinha" para colar as bordas.
Em
uma panela média, coloque uma quantidade de óleo que cubra o tamanho do
rolinho e mais um dedo acima. Frite um a um quando o óleo estiver
quente. Até ficarem dourados.
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