Tofu em cubos |
Tofu, mais conhecido como queijo de soja, quando falamos dele a grande maioria torce o nariz e diz : Não tem gosto de nada.
O que descobrimos com isso?
Que a pessoa que nos fala é uma péssima cozinheira .....
Tofu Refogado
1 pacote de tofu firme, cortado em cubos de 2 cm
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de manjericão
2 cebolinhas, cortadas em pedaços de 2 cm
5 cogumelos, cortados em cubos
Sal, pimenta e shoyu, a gosto
1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio. Adicione o tofu, refogue até dourar.
2. Adicione a cebolinha, os cogumelos e o sal, refogue por três minutos.
3. Adicione manjericão e refogue por um minuto
4. Adicione shoyu e pimenta a gosto.
Fu Gui Tofu
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pacote de tofu macio
1 xícara de manjericão
3 dentes de alho, amassados
2 berinjelas, cortadas em pedaços de 2 cm
1 colher de chá de gengibre fresco, picado
sal, açúcar, shoyu e vinho de arroz (ou vinho branco) a gosto
1. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione o tofu, refogue até dourar.
2. Adicione o gengibre, alho e sal.
3. Adicione a berinjela, frite e cubra a frigideira por seis minutos, até que a berinjela fique macia.
4. Adicione manjericão e frite por um minuto. Adicione açúcar, vinho e shoyu a gosto.
Ma Po Tofu
1 pacote de tofu macio, cortado em pedaços de 2 cm
4 colheres de sopa de pasta de feijão picante (辣豆瓣酱)
1 colher de sopa de chili em pó
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
3 colheres de sopa de óleo de pimenta vermelha (chili)
2 colheres de chá de feijão preto fermentado, lavado
2 cebolinhas, cortadas em pedaços de 1 cm
3 dentes de alho, picados em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1/2 xícara de água
Sal, pimenta e shoyu a gosto
1. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-baixo. Adicione sal, alho e a pasta de feijão e refogue por um minuto.
2. Adicione tofu, chili em pó, óleo de pimenta vermelha, o shoyu e o feijão preto, refogue por dois minutos.
3. Misture a água ao amido de milho.
4. Adicione a mistura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 4-6 minutos até que o molho engrosse.
5. Adicione cebolinha e pimenta a gosto.
Kung Pao Tofu
2 colheres de sopa de shoyu
1/2 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de molho de chili
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1/2 xícara de amendoim, sem pele
1 pacote de tofu firme, cortado em pedaços de 1 cm
1 pimenta vermelha fresca (chili), cortada em pedaços pequenos
3 dentes de alho, picados
2 colheres de chá de gengibre fresco, picado
2 cebolinhas, cortadas em pedacinhos
1. Em uma tigela pequena, misture o shoyu, o vinagre e o amido de milho com meia xícara de água.
2.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione o tofu e
refogue até dourar. Adicione o amendoim e refogue até que doure.
3. Adicione o molho chili e pimenta vermelha (chili); refogue por dois minutos.
4. Adicione o alho e o gengibre e continue a mexer por dois minutos.
5. Adicione a cebolinha à mistura e deixe ferver até que o molho engrosse.
Bifum com Tofu
1250 g de bifum (macarrão de arroz)
1 colher de sopa de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 pedaços de tofu frito, cortados em pedaços de 1 cm
5 cogumelos, cortados em fatias finas
1/2 xícara de cenoura, cortadas em fatias finas
1 xícara de repolho, cortado em fatias finas
2 cebolinhas, cortadas em pedaços de 2 cm
Sal e shoyu, a gosto
1. Ponha uma panela grande de água para ferver. Adicione o bifum e
deixe ferver até que fique macio. Escorra e jogue óleo de gergelim.
Reserve.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione as cebolinhas e o sal.
3. Adicione o tofu e os cogumelos e frite até dourar.
4. Adicione o repolho e cenoura e refogue até ficar macio.
5. Adicione o bifum e continue mexendo por dois minutos. Adicione shoyu a gosto.
As receitas foram passadas por email, quem souber a fonte nos ajude a divulgar o dono da receita e seu site.
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