Infelizmente, na época mais esperada do ano, é quando os maiores crimes contra nossos irmãos animais acontecem, como celebrar o Bem realizando o Mal?
Por isso, por mais uma ano, pedimos a todos que nos acompanharam durante o decorrer desse ano que reflitam com amor e carinho que todos os animais são nossos irmãos menores, que todos os animais possuem alma, qye todos os animais possuem o Direito de viver e comemorar o nascimento de Jesus vivos e amados.
Faz parte de nossa evolução vivermos em harmonia com eles, por isso disponibilizamos aqui o Cardápio vegetariano e receitas festivas, lembrando, que o que mais agrada a jesus, é a verdadeira caridade.
Abaixo os cardápios vegetarianos que nos foram solicitados por inúmeros tutores e o mais baixado do blog.Algumas receitas, links de sites com receitas e restaurantes que preparam ceias sob encomenda, este ano você não tem desculpa para salvar a vida de um irmão menor.
Bom Apetite.
Receitas do Livreto
Cogumelo Shitake Recheado
Ingredientes
De 4 a 5 cogumelos shitakes grandes
frescos
1 vidro de leite de coco
Azeite
Ajinomoto
3 a 4 colheres de Amendoim moído
grandes
2 colheres de sopa de
gergelim(sementes)
Alho poro picado (parte verde)
Papel alumínio
100 gramas de Tofu macio
Shoyo
Missô
Hortelã picada fina.
Gorgonzola (opcional para os não
veganos)
Castanha do Pará ralada
Modo de Fazer
Há dois modos de fazer o cogumelo
1- No Forno
Lavar bem os cogumelos em água
corrente, retirar os cabinhos com cuidado e separar.
Regar o cogumelo com azeite e
salpicar ajinomoto
Colocar papel alumínio na forma,
colocar os cogumelos e cobris com outro pedaço de papel alumínio.
Levar ao forno de 10 a 15 minutos
(depende do tamanho dos cogumelos).
2- Em chapa de
ferro
Fazer os mesmo procedimentos acima,
porém enrolar os cogumelos no papel alumínio, colocando azeite no papel
alumínio, tomando sempre cuidado para não deixar queimar.
Recheio vegano
Refogar o alho poró no azeite
juntamente com o amendoim e o gergelim. Em seguida colocar meio vidro de leite
de coco.
Amassar o tofú macio com um garfo,
temperar bem com shoyo ou missô tomando cuidado para não salgar. Colocar a
hortelã picada e colocar o tofú no molho(recheio).
Montagem dos
cogumelos
Assim que os cogumelos estiverem
macios, podem ser retirados do papel alumínio e recheados, se o molho estiver
quente não é preciso levar novamente ao forno, caso conrário mais dez minutos
no forno pode reaquecer o molho e encorpar mais o recheio. Povilhar castanha do
Pará e servir.
Escondidinho vegetariano
Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- ½ alho poro
- 1 vidro de palmito pequeno
- 3 tomates secos
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- ½ xic de azeite
- 1 envelope de caldo de legumes
- ½ kg de mandioca cozida e amassada
- 250grs de mussarela ralada
Modo de preparo
Faça um purê com a mandioca – com leite e margarina , se necessário passe no liquidificador .Faça um refogado com o alho, cebola, alho poro picado em rodelas,brócolis,tomate seco,palmito,e tempere com o caldo de legumes. Coloque num refratário e cubra com o purê de mandioca e cubra com a mussarela e leve para gratinar .
OBS: Quem já é vegano pode facilmente substituir o leite e o queijo por Tofú.
Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- ½ alho poro
- 1 vidro de palmito pequeno
- 3 tomates secos
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- ½ xic de azeite
- 1 envelope de caldo de legumes
- ½ kg de mandioca cozida e amassada
- 250grs de mussarela ralada
Modo de preparo
Faça um purê com a mandioca – com leite e margarina , se necessário passe no liquidificador .Faça um refogado com o alho, cebola, alho poro picado em rodelas,brócolis,tomate seco,palmito,e tempere com o caldo de legumes. Coloque num refratário e cubra com o purê de mandioca e cubra com a mussarela e leve para gratinar .
OBS: Quem já é vegano pode facilmente substituir o leite e o queijo por Tofú.
SALADA FESTIVA
Ingredientes
1 1/2 xícara de Grão de bico
1 manga Haden grande
2 Ramos de salsão picado
Vinagre Balsâmico
Azeite e sal
Modo de fazer
Deixar o Grão de bico de molho de um
dia para o outro e cozinhar por cerca de meia
hora para ficar macio ( tirar as
cascas ) e reservar.
Picar a manga em cubinhos Picar
o salsão, folhas e talos e reservar.
Numa vasilha para salada, reunir
todos os ingredientes e temperar com vinagre balsâmico,
azeite e sal a gosto.Servir em
seguida.
SOJASCO( churrasco)
VEGANO
Ingredientes
1 pacote de proteína de soja graúda
1 colher de alho amassado
10 colheres de sopa de vinagre
4 caldo de legumes(pode ser feito em casa)
4 colheres de sopa de azeite sabor alho e cebola
3 colheres de sopa de orégano
1 Colher de tomilho
1 colher de cuminho
sal a gosto
200 g de champignon(grande) fatiado
Pimentão amarelo cortado em quadradinhos
200 gramas de azeitona verde sem caroço
Modo de fazer
O preparo deve ser feito um dia antes, para que o sabor se integre a soja.
Lavar bem a soja antes de utilizá-la.
Em uma panela grande, ferver a água e colocar o vinagre, os temperos , um pouco de azeite, o caldo de legumes e o sal. Acrescentar a soja e deixar ferver até que ela comece a ficar macia. Desligar o fogo e testar o sal. Aguardar esfriar e colocar os demais ingredientes.
Colocar o restante do azeite. Levar a geladeira mexendo sempre que possível para que toda a soja pegue o sabor.
Montar os espetinhos e
levar a churrasqueira.Ingredientes
1 pacote de proteína de soja graúda
1 colher de alho amassado
10 colheres de sopa de vinagre
4 caldo de legumes(pode ser feito em casa)
4 colheres de sopa de azeite sabor alho e cebola
3 colheres de sopa de orégano
1 Colher de tomilho
1 colher de cuminho
sal a gosto
200 g de champignon(grande) fatiado
Pimentão amarelo cortado em quadradinhos
200 gramas de azeitona verde sem caroço
Modo de fazer
O preparo deve ser feito um dia antes, para que o sabor se integre a soja.
Lavar bem a soja antes de utilizá-la.
Em uma panela grande, ferver a água e colocar o vinagre, os temperos , um pouco de azeite, o caldo de legumes e o sal. Acrescentar a soja e deixar ferver até que ela comece a ficar macia. Desligar o fogo e testar o sal. Aguardar esfriar e colocar os demais ingredientes.
Colocar o restante do azeite. Levar a geladeira mexendo sempre que possível para que toda a soja pegue o sabor.
Outras receitas no link do Livreto
Links para mais receitas
Restaurantes que preparam ceias no ABC
Villa Natural( Santo André)
http://www.villanatural.com.br/
Contato para encomendas
Alexandra
villanatural@villanatural.com.br
Endereço: Rua Cel. Ortiz, 726 - Vila Assunção - Santo André - SP - Fone: (11) 2896-0065
Vegethus (Santo André)
Conheça as opções de no cardápio de encomendas disponível no link:
http://tinyurl.com/natal2012abc
VEGETHUS ABC
Rua das Monções, 480 / Santo André, SP / (11) 4427-9954
vegethus@vegethus.com.br
http://tinyurl.com/natal2012abc
VEGETHUS ABC
Rua das Monções, 480 / Santo André, SP / (11) 4427-9954
vegethus@vegethus.com.br
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Redação do blog Irmão Animais- Consciência Humana
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