quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Cardapio Vegetariano no Natal e no Ano Novo

Infelizmente, na época mais esperada do ano, é quando os maiores crimes contra nossos irmãos animais acontecem, como celebrar o Bem realizando o Mal?
Por isso, por mais uma ano, pedimos a todos que nos acompanharam durante o decorrer desse ano que reflitam com amor e carinho que todos os animais são nossos irmãos menores, que todos os animais possuem alma, qye todos os animais possuem o Direito de viver e comemorar o nascimento de Jesus vivos e amados.
Faz parte de nossa evolução vivermos em harmonia com eles, por isso disponibilizamos aqui  o Cardápio vegetariano e receitas festivas, lembrando, que o que mais agrada a jesus, é a verdadeira caridade.

Abaixo os cardápios vegetarianos que nos foram solicitados por inúmeros tutores e o  mais baixado do blog.Algumas receitas, links de sites com receitas e restaurantes que preparam ceias sob encomenda, este ano você não tem desculpa para salvar a vida de um irmão menor.

Bom Apetite.


Receitas do Livreto

Cogumelo Shitake Recheado



Ingredientes



De 4 a 5 cogumelos shitakes grandes frescos



1 vidro de leite de coco



Azeite



Ajinomoto



3 a 4 colheres de Amendoim moído grandes



2 colheres de sopa de gergelim(sementes)



Alho poro picado (parte verde)



Papel alumínio



100 gramas de Tofu macio



Shoyo



Missô



Hortelã picada fina.



Gorgonzola (opcional para os não veganos)



Castanha do Pará ralada







Modo de Fazer



Há dois modos de fazer o cogumelo



1- No Forno

Lavar bem os cogumelos em água corrente, retirar os cabinhos com cuidado e separar.

Regar o cogumelo com azeite e salpicar ajinomoto

Colocar papel alumínio na forma, colocar os cogumelos e cobris com outro pedaço de papel alumínio.

Levar ao forno de 10 a 15 minutos

(depende do tamanho dos cogumelos).



2- Em chapa de ferro

Fazer os mesmo procedimentos acima, porém enrolar os cogumelos no papel alumínio, colocando azeite no papel alumínio, tomando sempre cuidado para não deixar queimar.





Recheio vegano

Refogar o alho poró no azeite juntamente com o amendoim e o gergelim. Em seguida colocar meio vidro de leite de coco.

Amassar o tofú macio com um garfo, temperar bem com shoyo ou missô tomando cuidado para não salgar. Colocar a hortelã picada e colocar o tofú no molho(recheio).







Montagem dos cogumelos



Assim que os cogumelos estiverem macios, podem ser retirados do papel alumínio e recheados, se o molho estiver quente não é preciso levar novamente ao forno, caso conrário mais dez minutos no forno pode reaquecer o molho e encorpar mais o recheio. Povilhar castanha do Pará e servir.




 Escondidinho vegetariano 

Ingredientes 

  - 1 maço de brócolis
  - ½ alho poro
  - 1 vidro de palmito pequeno
  - 3 tomates secos
  - 1 cebola
  - 1 dente de alho amassado
  - ½ xic de azeite
  - 1 envelope de caldo de legumes
  - ½ kg de mandioca cozida e amassada
  - 250grs de mussarela ralada

Modo de preparo 

Faça um purê com a mandioca – com leite e margarina , se necessário passe no liquidificador .Faça um refogado com o alho, cebola, alho poro picado em rodelas,brócolis,tomate seco,palmito,e tempere com o caldo de legumes. Coloque num refratário e cubra com o purê de mandioca e cubra com a mussarela e leve para gratinar .


OBS: Quem já é vegano pode facilmente substituir o leite e o queijo por Tofú.


SALADA FESTIVA



Ingredientes



1 1/2 xícara de Grão de bico

1 manga Haden grande

2 Ramos de salsão picado

Vinagre Balsâmico

Azeite e sal



Modo de fazer



Deixar o Grão de bico de molho de um dia para o outro e cozinhar por cerca de meia

hora para ficar macio ( tirar as cascas ) e reservar.

Picar a manga em cubinhos Picar o salsão, folhas e talos e reservar.

Numa vasilha para salada, reunir todos os ingredientes e temperar com vinagre balsâmico,

azeite e sal a gosto.Servir em seguida.

SOJASCO( churrasco) VEGANO 


Ingredientes

1 pacote de proteína de soja graúda
1 colher de alho amassado
10 colheres de sopa de vinagre
4 caldo de legumes(pode ser feito em casa)
4 colheres de sopa de azeite sabor alho e cebola
3 colheres de sopa de orégano
1 Colher de tomilho
1 colher de cuminho
sal a gosto
200 g de champignon(grande) fatiado
Pimentão amarelo cortado em quadradinhos
200 gramas de azeitona verde sem caroço

Modo de fazer
O preparo deve ser feito um dia antes, para que o sabor se integre a soja.
Lavar bem a soja antes de utilizá-la.
Em uma panela grande, ferver a água e colocar o vinagre, os temperos , um pouco de azeite, o caldo de legumes e o sal. Acrescentar a soja e deixar ferver até que ela comece a ficar macia. Desligar o fogo e testar o sal. Aguardar esfriar e colocar os demais ingredientes.


Colocar o restante do azeite. Levar a geladeira mexendo sempre que possível para que toda a soja pegue o sabor.
Montar os espetinhos e levar a churrasqueira.



Outras receitas no link do Livreto


 


Links para mais receitas 



Restaurantes que preparam ceias no ABC

Villa Natural( Santo André)
http://www.villanatural.com.br/
Contato para encomendas
Alexandra 
villanatural@villanatural.com.br
Endereço: Rua Cel. Ortiz, 726 - Vila Assunção - Santo André - SP - Fone: (11) 2896-0065


Vegethus (Santo André) 
Conheça as opções de no cardápio de encomendas disponível no link:
http://tinyurl.com/natal2012abc


VEGETHUS ABC
Rua das Monções, 480 / Santo André, SP / (11) 4427-9954
vegethus@vegethus.com.br



Faça um Natal com mais amor


Redação do blog Irmão  Animais- Consciência Humana

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