Você que é mais velho
deve se lembrar.
Não eram todas as empresas que possuíam restaurantes, e as
pessoas levavam aquela marmita de alumínio, presa com uma borracha para a
comida não se espalhar dentro de bolsas e mochilas.
Minha geração passou anos
torcendo para trabalhar em uma empresa que tivesse restaurante interno e hoje
eu trabalho numa empresa que tem restaurante, mas hoje.....pois é....hoje eu
trago marmita ....
Não à toa, inúmeras
pessoas têm trocado os restaurantes pelas marmitas. Alguns as consideram mais
saudáveis, embora escolhas saudáveis possam ser realizadas em restaurantes que ofereçam
boas opções alimentares.
Quem trabalha em empresa que possui restaurante se
depara com opções variadas, porém quem é vegetariano/vegano (resumindo VEG), já
precisa ficar alerta, pois muitas nutricionistas acreditam que cozinhar bacon
no feijão faz bem. Picar presunto na salada fortalece.
Ou oferecer apenas ovos
(frito, cozido, omelete) todos os dias é uma excelente opção para quem não come
carne.
Quando há lasanha é a
bolonhesa. Quando a lasanha é de berinjela, possui queijo ou presunto.
Quando
se faz uma batata recheada, se usa laticínios ou se polvilha bacon ou presunto
frito por cima. Quando há macarrão a nutricionista lhe dá a opção de peneirar o
molho, retirar e carne e para ela: “está tudo bem”.
Por isso as marmitinhas
têm feito tanto sucesso entre alguns VEGs , pois são saudáveis e isentas de
crueldade, você não precisa comer assustado, com receio de que alguém cozinhou
seu arroz na banha de porco.
Ou que ao pegar um pouco de feijão, uma grotesca
tira de um animal morto venha junto.
Tem muita gente vendendo
marmitas prontas, o que facilita a vida das tribos que não sabe cozinhar ou que
não têm tempo para isso.
Mas, para aqueles que gostam de cozinhar e dedicam um
pouco do seu tempo a isso, não há nada melhor do que preparar a marmita do dia
seguinte. Esqueça as coisas prontas, que mesmo sendo Vegs não são saudáveis,
pois possuem conservantes: lembre-se, nada dura para sempre a não ser que tenha
muito conservante.
Dá para congelar
hambúrguer, coxinha, frutas, legumes, molhos ou dá para fazer tudo fresquinho
na hora em que você prepara o jantar, o que vale a pena é comer bem e sem
crueldade.
Fica a dica.
Simone Nardi
Gostou deste Blog?
Mande um recado pelo
Nos Ajude a divulgar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente; Sugira; Critique; Trabalhamos a cada dia para melhorar o Blog Irmãos Animais - Consciência Humana