Massa
- 250 gramas de proteína de soja texturizada fina já hidratada;
- 1 cebola picada em cubos bem pequenos;
- 3 dentes de alho triturados;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- farinha de trigo até dar liga.
- ½ xícara de shoyu
- sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.Recheio
- 400 gramas de tofu firme
- suco de 1 limão
- sal, levedo de cerveja e cebolinha à gosto
Preparo
Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.Preparo final
Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.Frite em banho de óleo: 130 º
Dica:
Utilize outros tipo de recheio como por exemplo champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco.
A pimenta pode ser outra de sua preferência.
Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Receita enviada por André Vieland
(andre.vieland@gmail.com)
Gostou deste artigo?
Mande um recado pelo
Nos Ajude a divulgar
©Copyright Blog Irmãos Animais-Consciência Humana - Simone Nardi -2015
Todos os direitos reservados
RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS - CÓPIA E REPRODUÇÃO LIBERADAS DESDE QUE CITADA A FONTE - 2015
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente; Sugira; Critique; Trabalhamos a cada dia para melhorar o Blog Irmãos Animais - Consciência Humana