Os Porcos
Porca com os seus porquinhos.
Corte dos dentes dos porquinhos.
Porcos amontoados numa suinicultura.
Corpos de leitões .
Os porcos são animais altamente inteligentes e sociais mas,
na indústria da suinicultura, são tratados como se não passassem de
recursos inanimados que urge explorar ao máximo e no mínimo espaço de
tempo. De acordo com estudos científicos, os porcos são mais inteligentes do que os cães ou do que crianças com 3 anos de idade.
As porcas criadeiras dão à luz mais de 20 porquinhos todos os anos.
Os porquinhos são amamentados durante duas ou três semanas, e depois são
retirados à mãe. Após passar pela dor de perder os filhos, a mãe porca é imediatamente forçada a acasalar novamente com o porco reprodutor, pois há que manter a produtividade no máximo.
É prática generalizada os porquinhos serem cruelmente mutilados sem anestesia logo depois de nascerem. As caudas são amputadas e os dentes são cortados para minimizar os estragos que os porcos possam fazer uns aos outros. Além disso, os porcos machos destinados ao consumo são castrados, quase sempre sem recurso de nenhum tipo de anestesia.
Dentro das suiniculturas, é comum o ar estar poluído com poeira e
gases irritantes resultantes das fezes dos animais. A fraca qualidade do
ar, aliada à superlotação e a condições pouco higiênicas, fazem das
suiniculturas locais ideais para a proliferação de diversas doenças. É muito comum os porcos sofrerem de pneumonia e outras doenças, bem como apresentarem diversos ferimentos físicos. Para minimizar os riscos de doenças, são-lhes administrados rotineiramente antibióticos.
Contrariamente à fama que têm, os porcos são animais muito asseados.
Eles gostam de rolar na lama sobretudo para se refrescarem nos dias
mais quentes. Se tiverem espaço, os porcos nunca fazem as necessidades
junto do local onde comem ou dormem. No entanto, nas explorações pecuárias, são obrigados a viver permanentemente em cima das próprias fezes e da própria urina.
Os leitões, cuja carne é muito apreciada, são porquinhos que são cruelmente abatidos quando ainda são bebes. Estes porquinhos são mortos imediatamente após o desmame ou apenas alguns dias depois. A maioria dos leitões não chega a viver um mês.
Mas os outros porcos não vivem muito mais tempo. Nas suiniculturas, os porcos criados para alimentação não costumam passar dos 4 meses,
altura em que atingem cerca de 100 quilogramas de peso. Graças às
rações de engorda que lhes são dadas e ao confinamento em que são
mantidos, os porcos ficam prontos para abate quando estão naquilo que seria a sua infância.
Quando chega a altura do abate, a viagem é mais um momento de profundo stress e sofrimento. Os porcos são amontoados em caminhões para serem levados para o matadouro, mas muitos não resistem à dureza da viagem.
No matadouro, é suposto os porcos serem atordoados antes de serem
degolados. No entanto, o atordoamento nem sempre funciona bem e alguns porcos ainda estão completamente conscientes enquanto são içados pelas patas traseiras, degolados e se esvaem em sangue.
Seja qual for o tipo de exploração (convencional, de “carne do campo” ou de “carne biológica”), as vidas dos porcos são abrupta e violentamente interrompidas depois de uma curta existência. Na natureza, os porcos poderiam viver até aos 15 anos de idade.
Consumir produtos de origem animal é consumir violência, seja qual
for o rótulo simpático e alegre com que a embalagem é disfarçada. Está
nas mãos de cada um de nós não compactuar com esta exploração e morte.
Desligue-se da exploração e violentação dos outros animais, abrace o
veganismo!
Esta é a realidade que nos recusamos a encarar. A indústria alimentar é responsável por 99% de toda a exploração, sofrimento e morte que causamos aos outros animais. Ajudar este animais está nas mãos de cada um de nós, aqui e agora. Abrace o veganismo e faz a diferença!
Fonte: Muda O Mundo
O que vc vê assim
na verdade é assim
Temas relacionados
Carne e mediunidade
A carne precisa da carne?
Alimentação carnívora:Pai Benedito responde
Carne vermelha e prática mediúnica
Grandes ícone do espiritismo comem carne e se defendem
Oradores espíritas X Vegetarianismo
Malefícios da alimentação vegetariana
Espiritismo, Alimentação e Vampirismo
Alimentação vegetariana é mais cara?
Redação do BLOG
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente; Sugira; Critique; Trabalhamos a cada dia para melhorar o Blog Irmãos Animais - Consciência Humana