segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Cardápio : Ceia de Ano Novo


Gif animado:Balançando a cabeça

Ano Velho vai, Ano Novo chega.


Chega de promessas, a hora é agora, seja Vegan, para te ajudar trazemos mais algumas dicas de receitas veganas para comer bem e sem crueldade.Desta vez contamos co o auxílio de alguns amigos que nos passaram receitas deliciosas para iniciar um ano cheio de harmonia e paz.

Para os adeptos do "churrasco" de fim de ano, a dica é baixar o livro de receitas e seguir o passo a passo de um delicioso churrasco de soja. Ou ainda um delicioso  Espetinho de frutas, utilizando morangos, manga, uvinhas e abacaxi.
Também testamos um Dahl com grão de soja e ficou uma delícia, vale a pena experimentar.
Bom apetite


Receitas veganas de Ano Novo



Batata Yakon de forno


Ingredientes

5 batatas Yakon médias
250 g de tofupiry
Orégano a gosto
Sal  a gosto
Azeite
Raspas de 1 limão
Papel alumínio

Modo de Fazer

Cortas as batatas Yakon em rodelas, colocar sobre elas as raspas de limão.
Forrar a forma com papel alumínio e colocar as camadas de batata,polvilhar pouco sal se achar necessário, cobrir com o tofupiry e polvilhar orégano, sobrepor outra camada e fazer os passos anteriores . Regar com azeite e levar ao forno de 15 a 20 minutos(depende da potência do forno)

Dica:  A batata também pode ser utilizada em saladas.


Tofupiry

Ingredientes

500 g de tofu (pode ser o mais duro, dará uma consistência mais firme ao tofupiry)
1 colher de polvilho azedo
1 Colher de água
Sal a gosto
2 colheres de sopa de caldo de limão
1 xícara de azeite(vai dar ponto de creme)

Modo de fazer

Passar o tofu por um processador para virar um creme, adicionar o azeite e levar ao fogo, colocar a água e o polvilho e acertar o sal, ir mexendo para não pegar no fundo da panela, adicionar o limão e mexer até começar a desgrudar do fundo, estará pronto o tofupiry.

Dica:  O tofupiru pode também ser utilizado em pizzas, um modo fácil é utilizar a famosa Bruschetta, a mais simples é com pão de forma(muitas marcar não utilizam leite ou ovos), basta passar o tofupiry no pão, cobrir com tomates e polvilhar o´regano e deixar no forno por 10 minutos.
 


Torta de pão recheada 

torta de pão recheada com cenoura e repolho ralados, passas, azeitonas.

Ingredientes

1 pão de forma sem casca
Tofu pequeno – azeite
Repolho ralado, cenoura ralada,passas, azeitonas sem caroço, 1 colher de sobremesa de gengibre ralado, 1 maçã picada sem casca, 1 pimentão vermelho cortado bem fininho – tudo cru

Modo de fazer

Bata o tofu com o azeite até dar ponto de maionese
Misture todos os ingredientes com o tofu batido
Faça camadas com o pão (duas fatias uma ao lado da outra) e o recheio. Passe mais creme de tofu no pão.
Deixe na geladeira por umas 3 horas.

(Receita enviada por Martha Follain)


Salada com trigo integral

Ingredientes

Folhas que você preferir –  alface mimosa, alface escura, etc
300 gr de grãos de trigo integral – deixe de molho de véspera
Jogue fora a água e cozinhe com mais água na pressão por 1 hora. É bem duro
Deixe esfriar. Arrume bonito numa travessa, os grãos no centro e as folhas como cama. Por cima ou à parte sirva,- bata manjericão – 1 maço só as folhas, nozes 150 gr  e azeite.

(Receita enviada por Martha Follain)


Receita de croquete de feijão com arroz

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de sobras de legumes  picadas (e um pouco do molho de tomate)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de chia em meio copo de água(substitui o ovo) deixar de molho por uns 15 minutos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e pimenta calabresa a gosto
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- óleo para fritar

Modo de Preparo

1- Numa tigela amasse muito bem 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido, 1 xícara (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de sobras de legumes (com um pouco de molho), 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, a chia, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta calabresa a gosto.
2- Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma colher (sopa), modele os croquetes do tamanho desejado. Passe-os na farinha de rosca e reserve.
3 - Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com um bom molho de pimenta.

 Caviar Vegano


Receita:

- 250 gs. de sagu
- 2 litros de água
- 200 ml. de molho de soja
- 1 colher de chá de tabasco
- azeite extra virgem à gosto
- 1 pitada de açúcar

Modo de Fazer:


- Coloque o sagu em dois litros de água e leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos (deve ficar transparente). 
Depois de cozido, escorra e lave bem em água fia corrente até retirar toda a goma. 
Despeje em um refratário, cubra com o molho de soja e deixe na geladeira durante 24 horas tampado com papel filme (Obs: o sagu vai absorver o môlho de soja, formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar)

Na hora de servir, mexa bem com um garfo e tempere com o tabasco e o açúcar. Regue com o azeite, à gosto, para dar brilho e realçar o sabor. 

Sirva com torradas pao sirio,etc

(Receita enviada por Martha Follain)


Receita de “Bacalhoada” de soja - Vegana

Ingredientes


3 batatas grandes cozidas
3 tomates em fatias
2 cebolas em fatias
1 pimentão verde em tirinhas
Azeitonas chilenas picadas à vontade
1 1/2 xícara de proteína de soja PTS Grossa
Sal
Orégano
Algas ao gosto
Azeite em abundância


Modo de preparo


Descasque e cozinhe as batatas cortadas em fatias de 1,5 centímetros. Hidratar a soja com água quente. Aguarde 10 minutos e esprema a soja com as mãos, para retirar o excesso de água. Em um refratário de vidro, preencher o fundo com azeite. Colocar as batatas cozidas no fundo e colocar sal. Espalhar a soja e as algas sobre as batatas. Temperar a soja com bastante orégano e sal. Espalhar as fatias de tomate sobre toda a soja.
Salgar os tomates e colocar bastante azeite. Espalhar o pimentão, as cebolas e as azeitonas picadas. Salgar e colocar mais azeite. Adicionar meia xícara de água. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno. Deixar com o papel alumínio por aproximadamente 30 minutos, e mais 30 minutos sem papel alumínio, ou antes que os ingredientes fiquem ressecados.

(Receita enviada por Martha Follain)




Para mais receitas vegs acesse nosso cardápio e nosso livro de receitas:


Cardápio Vegano de Natal

Cardápio semanal vegetariano/vegano 

Receitas Vegetarianas

Livro de Receitas  - 1ª Edição


FELIZ ANO NOVO 



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