segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Segunda sem carne - Ensopadinho de Pupunha com Farofa de Cenoura e Saladinha de Couve


Porque parar de comer carne....

Consciente Coletivo - Clima







Ingredientes
Farofa de cenoura
1 colher de sopa de margarina vegetal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de gengibre picado
1/2 xícara de chá de cenoura ralada (de preferência orgânica)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
Salsinha a gosto
Saladinha de couve-manteiga
4 folhas de couve-manteiga
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Ensopadinho
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola roxa pequena, cortada em tirinhas.
1 xícara de chá de tomate maduro picado, sem pele e sem semente (de preferência orgânico).
1/2 xícara de chá de caldo de legumes ou água
1 pimenta fresca picada (pode-se aumentar a quantidade à gosto)
1 xícara de chá de pupunha cortada em tiras de 1 cm de diâmetro e 2 cm de comprimento
1/2 xícaras de chá de vagem cortada em três partes na diagonal
2/3 xícaras de chá de leite de coco
1 colher de café de cúrcuma
1 colher de sopa de cebolinha e coentro frescos, picados (ou a erva de sua preferência para temperar).
Sal a gosto
1 colher de chá de suco de limão
Modo de preparo
Farofa de cenoura
Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione o azeite e o gengibre e refogue por alguns minutos. Em seguida, coloque a cenoura e refogue até que fique al dente. Por fim, acrescente a farinha de mandioca, misture bem e deixe dourar. Finalize com a salsinha e reserve.
Saladinha de couve-manteiga
Corte a couve-manteiga crua em tiras bem finas. Espalhe em uma tigela e adicione o azeite, o suco de limão e o sal.
Ensopadinho
Refogue a cebola no azeite e deixe dourar. Adicione o tomate e deixe cozinhar por cerca de dez minutos ou até ficar um molho consistente. Junte o caldo ou a água.
Em seguida, acrescente a pimenta, a pupunha e a vagem já escaldadas. Cozinhe por alguns minutos.
Na sequência, coloque o leite de coco e a cúrcuma. Espere ferver e adicione as ervas e o sal. Finalize com o suco de limão. Sirva com a farofa de cenoura e a saladinha de couve.


Gostou deste artigo?
Mande um recado pelo
FALE CONOSCO 
Nos Ajude a divulgar 
Twitter 
Facebook 
Enviar por email





©Copyright Blog Irmãos Animais-Consciência Humana - Simone Nardi -2014
 Todos os direitos reservados 
RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS - CÓPIA E REPRODUÇÃO  LIBERADAS DESDE QUE CITADA A FONTE - 2014


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente; Sugira; Critique; Trabalhamos a cada dia para melhorar o Blog Irmãos Animais - Consciência Humana